Steacks à Pica-Pau

Informations pratiques

10 min
60 min
4
Facile

Ingrédients

  • 4 darnes de côtes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  • un peu d'huile d'olive
  • 200 ml de vin Moscatel
  • 1 tête d'ail
  • sel
  • poivre
  • pickles
  • persil

Préparation

Assaisonnez les steaks avec du sel, du poivre fraîchement moulu, ail écrasé et laissez reposer pendant 1 heure pour prendre goût.
Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive et le saindoux à fondre, ajoutez les steaks et laissez-les frire des deux côtés.
Ajoutez le Muscatel et faites des tournant avec la poêle pour que les steacks prennent bien le goût de celui-ci, laissez réduire la sauce.
Retirez du feu et ajoutez le persil et les cornichons.
Accompagnez avec des œufs frits et des chips de pommes de terre.